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Publié : 24 mars 2016

La wrap normandiflette

Nous allons vous présenter la nouvelle recette de M. Jouen et son équipe, qui leur a permis de gagner un concours de cuisine : la wrap normandiflette.

Ingrédients et préparation :
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour cette recette, il vous faudra les ingrédients suivants :

  • 2 galettes de wraps de blé
  • 100 g d’oignons blancs
  • 10cl de crème liquide de Normandie
  • 1/2 Camembert de Normandie AOP
  • 40 g d’andouille de Vire
  • 80 g de salade mélangée

Déroulement de la recette :
1- Éplucher, nettoyer les oignons, les émincer et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d’eau. Une fois les oignons transparents, ajouter la crème liquide, le camembert coupé en morceaux et une partie de l’andouillette de Vire émincée. Laisser mijoter 3 minutes.
2- Débarrasser et laisser refroidir.
3- Répartir le mélange sur les galettes, rouler bien serré puis couper en tranches.
Dressage :
Dans chaque assiette, mettre un peu de salade et déposer 3 tranches de Wrap.

Interview de M. Jouen

M. Jouen a fait quelques recherches pour faire sa recette la wrap normandiflette.
Il a fait sa recette dans les mois de septembre, octobre 2015. Il voulait que toutes les générations aiment son plat. Il l’a faite pour un concours qui est « Bien manger en Normandie ». Dans ce concours, on doit valoriser les produits normands et il faut respecter le cahier des charges (comme notre règlement intérieur).
Il s’est déroulé à Bernay (dans le département de l’ Eure) et la remise des récompenses a eu lieu au lycée Jules Ferry. Il a du concourir contre 60 participants.
M. Jouen souhaite également nous faire manger des produits locaux à la cantine.

Thomas et Miliana.