Vous êtes ici : Accueil > Activités extrascolaires > Clubs FSE > Journal > L’équipe de cuisine au salon de l’agriculture
Publié : 3 mars 2016

L’équipe de cuisine au salon de l’agriculture

Pendant une journée, l’équipe de cuisine du collège dirigée par M Jouen a occupé le stand Normandie au salon de l’agriculture.

Présentation du salon de l’agriculture

C’est un salon qui se tient au Parc des expositions de la Porte de Versailles à Paris du 27 février au 6 mars. C’est le 53e salon de l’agriculture. Il rassemble 4 000 animaux issus de 350 races différentes. L’ an dernier, il y a eu 700 000 visiteurs. Le président et d’autres hommes politiques ont l’habitude de circuler dans les allées du salon. Le thème de cette année est « Agriculture et alimentation citoyennes ». C’est une préoccupation de notre chère équipe de cuisine.

Participation de l’équipe de cuisine
Les cuisiniers ont passé le concours « bien manger en Normandie » et ont obtenu la 1re place en équipe grâce à leur wrap Normandiflette , leur sauté de bœuf au cidre et au miel puis leur smoothie aux pommes et aux poires. C’est le deuxième prix pour M. Jouen qui avait, l’an dernier, remporté le premier prix individuel.

C’est pour cela que samedi 27 février ils tenaient le stand Normandie pour valoriser les produits et les producteurs Normands. Ils ont eu beaucoup de succès et ont même invité des visiteurs à venir cuisiner avec eux.

Clara, Alia 5°6 et Louise, Miliana 5°2